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Corso di Pizzaiolo

Categoria: Ristorazione

Durata: 50 ore

Prezzo: 290€

APERTE LE ISCRIZIONI!

Il corso di Pizzaiolo è ideale per il principiante che desidera iniziare a praticare
professionalmente il lavoro di aiutante o addetto alla preparazione della pizza, attraverso tutte le basi fondamentali che verranno acquisite all’interno di una pizzeria della città.
Il percorso formativo prevede una prima preparazione sulle norme igieniche e di sicurezza alimentare (HACCP) ed una parte totalmente pratica, da svolgere all’interno di una pizzeria scelta dalla nostra scuola.

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a tutte quelle figure che necessitano di intraprendere competenze professionali con dei percorsi di natura teorica e pratica.

Quali sono gli argomenti del corso?

  • Accenno ai cereali con e senza glutine
  • Composizione della farina e descrizione degli elementi che la compongono:
    carboidrati, proteine, umidità, sali minerali e grassi
  • L’importanza degli elementi che compongono l’impasto e la sequenza di
    inserimento
  • Processi di lievitazione e maturazione dell’impasto: le differenze
  • Metodi di impastamento: diretto a breve e lunga lievitazione
  • Le farine utilizzate
  • Utilizzo e spiegazione delle attrezzature di lavoro
  • Forni a legna, elettrici e a gas: differenze nei modi di utilizzo
  • Controllo e gestione delle temperature dell’impasto
  • Gestione del frigo per una corretta conservazione delle palline
  • Preparazione di una buona pizza
  • I condimenti
  • La cottura
  • Il servizio al cliente

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