Il corso di Bar e Caffetteria è ideale per il principiante che desidera iniziare a praticare professionalmente il lavoro di addetto al lavoro di barista, attraverso tutte le basi fondamentali che verranno acquisite all’interno di rinomati bar della città.
Il percorso formativo prevede una prima preparazione sulle norme igieniche e di sicurezza alimentare (HACCP) ed una parte totalmente pratica, da svolgere all’interno di un bar-caffetteria referenziato scelto dalla nostra scuola.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutte quelle figure che necessitano di intraprendere competenze professionali con dei percorsi di natura teorica e pratica.
Quali sono gli argomenti del corso?
- Presentazione delle attrezzature da lavoro e la macchina da caffè
- Conoscere le qualità di una miscela di caffè
- Le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè
- La macinatura del caffè
- Servizio ai tavoli
- Organizzazione della sala
- La perfetta montatura del latte
- Il cappuccino in pratica: esercizi sulla montatura del latte e sul cappuccino classico
- Il Ginseng, il caffè d’orzo ed il mocaccino
- Pulizia e manutenzione delle macchine
- Conoscenza e servizio delle bevande alcoliche e analcoliche
- Conoscenza dei bicchieri, le tipologie e le tecniche di pulizia complete
- Gli Aperitivi
- I Cocktail della casa
- Birre commerciali e alla spina