Il corso di Caffetteria è ideale per il principiante che desidera iniziare a praticare
professionalmente il lavoro di addetto alla caffetteria, attraverso tutte le basi fondamentali che verranno acquisite all’interno di rinomate caffetterie della città.
Il percorso formativo prevede una prima preparazione sulle norme igieniche e di sicurezza alimentare (HACCP) ed una parte totalmente pratica, da svolgere all’interno di una caffetteria referenziata scelta dalla nostra scuola.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutte quelle figure che necessitano di intraprendere competenze professionali con dei percorsi di natura teorica e pratica.
Quali sono gli argomenti del corso?
- Presentazione delle attrezzature da lavoro e la macchina da caffè
- Conoscere le qualità di una miscela di caffè
- Le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè
- La macinatura del caffè
- Servizio ai tavoli
- Organizzazione della sala
- Pratica sulla preparazione e taratura dell’espresso
- La perfetta montatura del latte
- Il cappuccino in pratica: esercizi sulla montatura del latte e sul cappuccino classico
- Il Ginseng, il caffè d’orzo ed il mocaccino
- Pulizia e manutenzione delle macchine.