Il corso di Cucina è ideale per il principiante che desidera iniziare a praticare
professionalmente il lavoro di aiutante o addetto alle mansioni di cucina nei ristoranti o trattorie, attraverso un percorso totalmente pratico ed individuale che verrà svolto totalmente in un ristorante della città.
Il percorso formativo prevede una prima preparazione sulle norme igieniche e di sicurezza alimentare (HACCP) ed una parte totalmente pratica, da svolgere all’interno di una cucina di un ristorante scelto dalla nostra scuola.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutte quelle figure che necessitano di intraprendere competenze professionali con dei percorsi di natura teorica e pratica.
Quali sono gli argomenti del corso?
- I rapporti con il personale
- Utilizzo e spiegazione delle attrezzature di lavoro
- Le materie prime e semilavorati
- Le varie tecniche di lavoro in cucina
- Gestione degli ordini
- Preparazione della linea
- L’ uso dei forni
- Gli antipasti: preparazione ed impiattamento
- I primi piatti: preparazione ed impiattamento
- I secondi piatti: preparazione ed impiattamento
- I contorni
- Pulizia e igiene nell’ambiente di lavoro
- Lavaggio ed igiene delle stoviglie
- Dolci e frutta: preparazione ed impiattamento