APERTE LE ISCRIZIONI!
Il corso di Pizzaiolo è ideale per il principiante che desidera iniziare a praticare
professionalmente il lavoro di aiutante o addetto alla preparazione della pizza, attraverso tutte le basi fondamentali che verranno acquisite all’interno di una pizzeria della città.
Il percorso formativo prevede una prima preparazione sulle norme igieniche e di sicurezza alimentare (HACCP) ed una parte totalmente pratica, da svolgere all’interno di una pizzeria scelta dalla nostra scuola.
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a tutte quelle figure che necessitano di intraprendere competenze professionali con dei percorsi di natura teorica e pratica.
Quali sono gli argomenti del corso?
- Accenno ai cereali con e senza glutine
- Composizione della farina e descrizione degli elementi che la compongono:
carboidrati, proteine, umidità, sali minerali e grassi - L’importanza degli elementi che compongono l’impasto e la sequenza di
inserimento - Processi di lievitazione e maturazione dell’impasto: le differenze
- Metodi di impastamento: diretto a breve e lunga lievitazione
- Le farine utilizzate
- Utilizzo e spiegazione delle attrezzature di lavoro
- Forni a legna, elettrici e a gas: differenze nei modi di utilizzo
- Controllo e gestione delle temperature dell’impasto
- Gestione del frigo per una corretta conservazione delle palline
- Preparazione di una buona pizza
- I condimenti
- La cottura
- Il servizio al cliente